Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total20 minutesminutes
Portions : 20portions
Coût par portion : 0.09 €
Ingrédients
40gde farine de pois chiches
60gde farine de riz
2oeufs
100mlde lait végétal
1/2sachet de levure
sel
1c. à caféd'huile de coco
Instructions
Mélanger les farines, la levure, le sel. Casser les œufs, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle anti-adhésive. Déposer de petits tas de pâte dans la poêle. Faire cuire environ 3 minutes à feu moyen et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Notes
La farine de pois chiches contient un taux important de protéines (22%) et est donc un bon choix lorsque l'on cherche à consommer plus de protéines végétales. Son goût légèrement amer se marie très bien avec des rillettes de maquereaux. Elle est parfaite dans des crêpes ou des pancakes car elle a une texture bien homogène.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
31
kcal
2
%
Lipides
1
g
2
%
Lipides saturés
0.4
g
3
%
Glucides
3
g
1
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
0.3
g
0
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.