Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps total20 minutesminutes
Portions : 4portions
Coût par portion : 0.81 €
Ingrédients
150gde courgettes
150gde chou fleur
100gde champignons
100gde petits pois
2c. à souped'huile d'olive
2c. à souped'huile de colza
graines germées
1c. à soupede curcuma
Instructions
Laver et trier tous les légumes. Détailler le chou-fleur en fleurettes. Émincer les champignons.
Écosser les petits pois ou laisser décongeler les petits pois surgelés. Tailler les tagliatelles de courgette à l'aide d'une râpe à légumes ou d'une mandoline.
Mélanger tous les légumes dans un saladier, ajouter les huiles, le curcuma et les graines germées. Servir de suite.
Notes
Profitez des chaleurs pour manger cru et faire le plein de vitamines. L'été se prête bien à cette forme d'alimentation. Cela évite de faire chauffer les intérieurs et est très bénéfique pour notre santé. Les aliments doivent être bien mâchés afin de libérer et faire éclater les vitamines et les minéraux. Attention toutefois aux personnes ayant les intestins fragiles, n'abusez pas de crudités.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
134
kcal
7
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.3
g
8
%
Glucides
5
g
2
%
Fibres
3.5
g
15
%
Sucres
3.1
g
3
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.