Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps total20 minutesminutes
Portions : 4portions
Coût par portion : 0.87 €
Ingrédients
150gde haricots blancs
150gde haricots rouges
100gd'épinards
30gde noix de Grenoble
40gde fromage de chèvre frais
thym
laurier
Pesto
20gd'épinards
2c. à souped'huile d'olive
2gousses d'ail
sel
poivre
1c. à caféde jus de citron
Instructions
Faire tremper la veille vos légumes secs pendant une nuit puis les cuire 30 à 40 minutes avec du thym et du laurier. Vous pouvez utiliser des haricots en boîte si vous n'avez pas le temps. Bien les rincer avant de les utiliser dans ce cas.
Trier et laver les épinards. Éplucher l'ail.
Préparer le pesto. Dans un petit mixeur, mettre quelques feuilles d'épinards, l'huile d'olive, l'ail, le sel, le poivre et le jus de citron. Mixer le tout pour obtenir une crème assez épaisse.
Dresser dans vos assiettes, ajouter les dés de chèvre frais et décorer avec les cerneaux de noix.
Notes
Les légumineuses sont d’excellentes sources de protéines. Cependant, elles sont déficientes en méthionine (un des acides aminés essentiels). C’est pour cette raison qu’il est conseillé de les associer au cours du repas à un féculent (riz, maïs, semoule, pâtes..) déficients eux en lysine (autre acide aminé essentiel).
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
365
kcal
18
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
2.6
g
16
%
Glucides
36
g
12
%
Fibres
13.1
g
55
%
Sucres
2.1
g
2
%
Protéines
19
g
38
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.