Laver les cosses des petits pois et ôter le maximum de fils.
Éplucher les oignons et les couper en gros cubes. Mettre dans une casserole les oignons, les cosses et saler. Mouiller à hauteur. Cuire une dizaine de minutes puis mixer.
Passer le mélange au chinois (ou une passoire fine) afin d’enlever les fils. Bien presser pour enlever le maximum de liquide.
Servir le bouillon accompagné de tartines de pain de campagne et de fromage de chèvre frais.
Notes
Lorsque l'on achète des petits pois frais, nous sommes toujours très embêtés de devoir jeter autant de produits. Il y en a plus au compost que dans l'assiette. Je vous propose donc de réaliser ce bouillon, très simple et économique.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
178
kcal
9
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
23
g
8
%
Fibres
9
g
38
%
Sucres
9.9
g
11
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.