Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total30 minutesminutes
Servings : 30portions
Coût par portion : 0.20 €
Ingrédients
100gde poudre d'amande
75gde farine d'amarante
55gde farine de riz
3oeufs
70gde sucre non raffiné
1c. à soupede cacao non sucré
1/2sachet de levure
1c. à caféde cannelle
1/2c. à caféde cardamome
1/4c. à caféde muscade
3clous de girofle
Instructions
Mettre les farines, la poudre d'amandes, le cacao, la levure et les épices dans un saladier.
Casser les œufs dans une petite casserole et ajouter le sucre. Battre vigoureusement et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser le mélange d’œufs dans le saladier et mélanger à la main pour former une pâte homogène. Former des petites boules, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15 minutes à 180°c.
Notes
Les Lebkuchen sont des petits pain d'épices que l'on déguste traditionnellement sur les marchés de Noël allemands. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs ou des dés de fruits confits à la recette.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
59
kcal
3
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.4
g
3
%
Glucides
6
g
2
%
Fibres
0.9
g
4
%
Sucres
2.4
g
3
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.