Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 12portions
Coût par portion : 0.42 €
Ingrédients
100gde farine de riz complète
250gde courgettes
30gde fécule de pommes de terre
50gd'huile d'olive
40gde sucre non raffiné
3oeufs
40gde baies de goji
100gde yaourt de soja
1sachet de levure
1citronjus + zeste
Instructions
Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les râper et les réserver.
Verser le sucre et les œufs dans la cuve d'un batteur ou un saladier. Fouetter énergiquement. Ajouter le yaourt, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron et une pincée de sel. Continuer de fouetter.
Rajouter les baies de Goji et pour terminer la fécule de pommes de terre, la farine avec la levure. Bien remuer, puis ajouter les courgettes et remuer de nouveau. Verser votre appareil dans des moules à mini cakes ou des moules à muffins.
Mettre à cuire à 160°C pendant 20 minutes environ.
Notes
Les baies de Goji contiennent une multitude d’éléments bons pour le corps. Leur composition leur vaut d’ailleurs le nom de “super-aliment”.Elles sont, d’abord, extrêmement riches en antioxydants. Elles contiennent aussi un grand nombre de minéraux et d’oligo-éléments, tels que le fer, le phosphore, le potassium, le calcium et le zinc. Elles sont également riches en protéines et en fibres, contiennent près de 20 acides aminés et renferment une grande quantité de vitamines A, B, C et E.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
132
kcal
7
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
15
g
5
%
Fibres
0.8
g
3
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.