Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total30 minutesminutes
Servings : 10portions
Coût par portion : 0.69 €
Ingrédients
80gde farine de châtaigne
120gde farine de riz
50gde sucre non raffiné
1sachet de levure
3oeufs
100mlde lait végétal
50gde noisettes
40gd'huile d'olive
1c. à caféde cardamome
1c. à caféde cannelle
1/2c. à caféde gingembre
1/2c. à caféde cumin
1/2c. à caféde vanille
1/2c. à cafémuscade
Instructions
Casser les œufs dans un saladier ou la cuve d'un batteur. Ajouter le sucre et l'huile et remuer vigoureusement.
Ajouter les farines dans lesquelles vous avez mélangé la levure. Remuer de nouveau et ajouter les épices.
Détendre la pâte avec le lait et ajouter ensuite les noisettes grossièrement concassées. Remuer de nouveau et verser dans les moules en forme de mini cakes.
Cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ.
Notes
La cardamome est utilisée depuis des millénaires dans la médecine ayurvédique pour soigner les troubles digestifs, l'anorexie, l'anémie, l'asthénie et les calculs rénaux. Elle avait aussi la réputation d'être aphrodisiaque et est toujours utilisée contre la mauvaise haleine.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
201
kcal
10
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.6
g
10
%
Glucides
21
g
7
%
Fibres
2.5
g
10
%
Sucres
5.3
g
6
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.