Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation40 minutesminutes
Temps de cuisson50 minutesminutes
Temps total1 heureheure30 minutesminutes
Portions : 4portions
Coût par portion : 1.74 €
Ingrédients
150gde navet
200gde carottes
300gde céleri branche(2 branches)
150gde poireaux
200gd'oignon
2gousses d'ail
200gde pâte à lasagnes(sans gluten si besoin)
2c. à souped'huile d'olive
Béchamel
3c. à souped'huile d'olive
20gde farine de riz
3c. à soupede levure maltée
500mlde lait végétal
sel
poivre
muscade
thym
Instructions
Éplucher tous les légumes. Couper navets et carottes en brunoise (cubes de 1cm environ). Émincer l'oignon, écraser l'ail. Émincer les poireaux et le céleri en morceaux de 1 cm de long environ.
Faire revenir à feu doux les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter les légumes et assaisonner. Laisser mijoter à couvert 20 minutes environ.
Béchamel
Faire chauffer à feu doux le reste de l'huile d'olive. Ajouter la farine et laisser cuire 5 minutes environ.
Mouiller avec le lait. Bien remuer, saler, poivrer et ajouter la muscade. Laisser épaissir 5 minutes encore.
Ajouter la levure maltée, cuire une à deux minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Montage
Verser une couche de légumes dans un plat en terre. Ajouter un peu de béchamel puis une couche de pâte à lasagnes. Renouveler l'opération deux fois.
Terminer par une couche de pâte. Vaporiser un peu d'huile d'olive pour éviter que la pâte ne sèche à la cuisson.
Cuire à 160°C pendant 25 minutes environ.
Notes
Voici une façon de faire manger des navets aux plus récalcitrants !!
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
463
kcal
23
%
Lipides
17
g
26
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
57
g
19
%
Fibres
10.3
g
43
%
Sucres
10.9
g
12
%
Protéines
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.