Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson10 minutesminutes
Temps total25 minutesminutes
Servings : 14portions
Coût par portion : 0.38 €
Ingrédients
250gde farine de riz
40gde farine de noix
3oeufs
80gd'huile de coco
40gde poudre d'amande
60gde sucre non raffiné
1sachet de levure
25gde graines de courge
25gde graines de tournesol
25gde graines de sésame
25gde graines de lin
1pincéede sel
Instructions
Verser les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l’huile de coco qui doit être sous forme solide. S'il fait trop chaud dans votre cuisine, peser la quantité nécessaire et la mettre au frigo quelques minutes pour la solidifier.
Sabler le tout entre vos mains. N’essayez surtout pas de faire une boule pour le moment. Quand vous avez obtenu le sable de la plus belle plage, ajoutez les œufs.
Malaxer pour former une boule, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Étaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson. Personnellement j’étale cette pâte sur 2 cm d’épaisseur environ pour que les biscuits conservent leur mâche.
Découper les formes voulues à l’emporte-pièce, aidez vous de la pointe d’un couteau pour les décoller si besoin.
Faire cuire au four à 170°C pendant 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur de la pâte.
Notes
Astuce pour les gourmands :Une fois vos sablés cuits et refroidis, faire fondre un peu de chocolat et masquer vos biscuits. En quelques minutes, vous avez 2 sortes de sablés. Vous pouvez aussi les coller 2 à 2 avec de la confiture.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
222
kcal
11
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
5.8
g
36
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
1.8
g
8
%
Sucres
4.5
g
5
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.