Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.12 €
Ingrédients
2avocats
240gde quinoa
150gd'épinardsfeuilles ou pousses d'épinards frais
100gde petits poisfrais de préférence
sel
poivre
Instructions
Rincer abondamment le quinoa et le mettre à cuire dans 2.5 fois son volume d'eau pendant 15 à 20 minutes. Laver les épinards et les émincer grossièrement. Écosser les petits pois et les laver.
Lorsque le quinoa est cuit, le refroidir et le mélanger avec les épinards. Dénoyauter l'avocat et l'émincer.
Dresser sur des assiettes le mélange quinoa/épinard, ajouter des lamelles d'avocat et parsemer de petits pois.
Notes
Je vous indique les proportions pour une salade repas pour 4 personnes. Si vous souhaitez la réaliser en entrée, vous modifierez les proportions en conséquence. Vous pouvez modifier les proportions automatiquement en cliquant sur "4 portions" en dessous de la photo.Je vous propose de consommer les petits pois crus afin de conserver au mieux les nutriments. Les fibres des petits pois sont des prébiotiques qui vont nourrir les bonnes bactéries intestinales, ce qui va permettre d’améliorer le microbiote.Je n'ai pas ajouté d'huile dans cette salade car je trouve que la richesse de l'avocat suffit.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
359
kcal
18
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
40
g
13
%
Fibres
9.4
g
39
%
Sucres
2.3
g
3
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.