Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total20 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.92 €
Ingrédients
400gde tofu fumé
2fenouils
2oignons
2c. à souped'huile d'olive
200gde riz de Camargue
curcuma
gingembre
poivre
Instructions
Laver les fenouils, les émincer finement. Éplucher et émincer les oignons.
Mettre les oignons à suer à feu doux avec l'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajouter les fenouils.
Assaisonner avec du curcuma et un peu de gingembre. Poivrer. Couvrir et cuire 10 minutes environ.
Pendant ce temps, cuire le riz de façon traditionnel.
Couper le tofu en dés et le faire revenir dans la poêle des fenouils. Cuire 3-4 minutes à feu moyen puis retourner pour faire griller tous les côtés.
Notes
Choisissez un tofu fumé ou ferme, de préférence aromatisé aux herbes ou aux épices. On en trouve de nombreuses sortes au rayon frais des magasins d'alimentation biologique. Vous pouvez aussi le remplacer par de la volaille.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
428
kcal
21
%
Lipides
17
g
26
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
45
g
15
%
Fibres
5.4
g
23
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.