Mettre dans un saladier ou la cuve d'un batteur tous les ingrédients secs. Ajouter l'huile, les œufs et le yaourt. Remuer énergiquement. Ajouter le zeste de citron.
Verser dans des moules à muffins et déposer une amande entière sur le dessus de chaque muffin.
Cuire pendant 20 minutes environ à 160 °C.
Notes
Les amandes possèdent des qualités nutritionnelles qui ne sont plus à démontrer. L'amande est riche en minéraux : calcium, potassium,, soufre, magnésium...et en vitamines A et B. L'huile de l'amande calme les douleurs gastriques en déposant un film naturel sur les parois de l'estomac ainsi ses protéines forment un tampon avec l'acide chlorhydrique fabriqué par l'estomac. Résultat : les douleurs et les brûlures diminuent.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
145
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
1.8
g
8
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.