Bouchées aux épices et aux amandes
Portions : portions
Coût par portion : 0.38 €
Ingrédients
- 80 g de farine de riz
- 80 g de farine de châtaigne
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de yaourt de soja ou autre yaourt végétal
- 70 g de sucre non raffiné
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 citron zeste
- 20 g d’amande
Instructions
- Mettre dans un saladier ou la cuve d’un batteur tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile, les œufs et le yaourt. Remuer énergiquement. Ajouter le zeste de citron.
- Verser dans des moules à muffins et déposer une amande entière sur le dessus de chaque muffin.
- Cuire pendant 20 minutes environ à 160 °C.
Notes
Les amandes possèdent des qualités nutritionnelles qui ne sont plus à démontrer. L’amande est riche en minéraux : calcium, potassium,, soufre, magnésium…et en vitamines A et B. L’huile de l’amande calme les douleurs gastriques en déposant un film naturel sur les parois de l’estomac ainsi ses protéines forment un tampon avec l’acide chlorhydrique fabriqué par l’estomac. Résultat : les douleurs et les brûlures diminuent.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
145
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
1.8
g
8
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.