Bouchées aux épices et aux amandes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.38 €

Ingrédients

  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt de soja ou autre yaourt végétal
  • 70 g de sucre non raffiné
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 citron zeste
  • 20 g d’amande

Instructions

  • Mettre dans un saladier ou la cuve d’un batteur tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile, les œufs et le yaourt. Remuer énergiquement. Ajouter le zeste de citron.
  • Verser dans des moules à muffins et déposer une amande entière sur le dessus de chaque muffin.
  • Cuire pendant 20 minutes environ à 160 °C.

Notes

Les amandes possèdent des qualités nutritionnelles qui ne sont plus à démontrer. L’amande est riche en minéraux : calcium, potassium,, soufre, magnésium…et en vitamines A et B. L’huile de l’amande calme les douleurs gastriques en déposant un film naturel sur les parois de l’estomac ainsi ses protéines forment un tampon avec l’acide chlorhydrique fabriqué par l’estomac. Résultat : les douleurs et les brûlures diminuent.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
145
kcal
7
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.1
g
7
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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