Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson30 minutesminutes
Temps total50 minutesminutes
Servings : 14portions
Coût par portion : 0.47 €
Ingrédients
200gde farine de riz complète
50gde farine de sarrasin
120gde dattes séchées
60gd'huile de coco
3oeufs
1sachet de thé
1sachet de levure
40gde sucre non raffiné
1citronzeste
50gde noix de Grenoble
Instructions
Couper les dattes en petits morceaux et les faire infuser dans du thé chaud pendant 10 minutes environ.
Mettre dans un saladier ou la cuve du batteur l'huile de coco et le sucre. Fouetter énergiquement pour faire disparaître les cristaux de sucre.
Ajouter les œufs un à un et continuer à bien remuer. Ajouter ensuite les farines dans lesquelles vous aurez mélangé la levure puis le zeste de citron.
Égoutter grossièrement les dattes, les verser dans la pâte et finir par les noix (en garder 4 ou 5 cerneaux pour le décor).
Verser dans un moule à cake huilé, décorer avec les noix réservées et cuire 30 minutes environ à 160°C.
Notes
La noix a des actions bénéfiques sur le cerveau. Elle est riche en magnésium, sélénium, phosphore, zinc et en vitamines du groupe B, C et E. Pas étonnant que sa forme fasse penser aux deux hémisphères du cerveau!
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
184
kcal
9
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
4.3
g
27
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
1.6
g
7
%
Sucres
8.7
g
10
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.