Cake aux dattes et aux noix

Servings : portions
Coût par portion : 0.47 €
Ingrédients
- 200 g de farine de riz complète
- 50 g de farine de sarrasin
- 120 g de dattes séchées
- 60 g d’huile de coco
- 3 oeufs
- 1 sachet de thé
- 1 sachet de levure
- 40 g de sucre non raffiné
- 1 citron zeste
- 50 g de noix de Grenoble
Instructions
- Couper les dattes en petits morceaux et les faire infuser dans du thé chaud pendant 10 minutes environ.
- Mettre dans un saladier ou la cuve du batteur l'huile de coco et le sucre. Fouetter énergiquement pour faire disparaître les cristaux de sucre.
- Ajouter les œufs un à un et continuer à bien remuer. Ajouter ensuite les farines dans lesquelles vous aurez mélangé la levure puis le zeste de citron.
- Égoutter grossièrement les dattes, les verser dans la pâte et finir par les noix (en garder 4 ou 5 cerneaux pour le décor).
- Verser dans un moule à cake huilé, décorer avec les noix réservées et cuire 30 minutes environ à 160°C.
Notes
La noix a des actions bénéfiques sur le cerveau. Elle est riche en magnésium, sélénium, phosphore, zinc et en vitamines du groupe B, C et E. Pas étonnant que sa forme fasse penser aux deux hémisphères du cerveau!
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
184
kcal
9
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
4.3
g
27
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
1.6
g
7
%
Sucres
8.7
g
10
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.