Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 20portions
Coût par portion : 0.31 €
Ingrédients
100gde farine de riz
40gde farine de coco
40gde farine de sarrasin
40gde fécule de pommes de terre
1sachet de levure
120gde noix de coco râpée
1citron
3oeufs
50mlde sirop d'agave
25gd'écorces d'orange confites
50gde gingembre confit
1pincéede sel
100mld'eau
Instructions
Dans la cuve du batteur ou un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, la farine de coco, la fécule de pomme de terre, la noix de coco en poudre, le sel et la levure.
Laver le citron puis prélever le zeste. Pour cela, râper le citron sans aller jusqu'à la peau blanche qui est amère. Puis presser le jus du citron.
Dans un autre saladier, battre au fouet les œufs, le sirop d’agave, le zeste et le jus de citron, les écorces d’orange et le gingembre confit.
Verser ce mélange dans la cuve du batteur et rajouter l’eau progressivement. Remuer pour obtenir un mélange homogène.
Cuire dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes à 170°C.
Ce gâteau ne doit pas être trop cuit car sinon il perdra de son moelleux. A la sortie du four, le couper en carrés et laisser refroidir.
Notes
Le gingembre rééquilibre le corps, relance l’énergie vitale et est utilisé lorsque que la force et la lutte sont nécessaires pour obtenir un résultat. Il accroit les défenses immunitaires, met l’esprit au repos, favorise la digestion et assure la réduction des hématomes. En jus frais, il fait monter les glaires et calme la toux.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
115
kcal
6
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
3.8
g
24
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.