Carrés coco et gingembre
Portions : portions
Coût par portion : 0.31 €
Ingrédients
- 100 g de farine de riz
- 40 g de farine de coco
- 40 g de farine de sarrasin
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure
- 120 g de noix de coco râpée
- 1 citron
- 3 oeufs
- 50 ml de sirop d’agave
- 25 g d’écorces d’orange confites
- 50 g de gingembre confit
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'eau
Instructions
- Dans la cuve du batteur ou un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, la farine de coco, la fécule de pomme de terre, la noix de coco en poudre, le sel et la levure.
- Laver le citron puis prélever le zeste. Pour cela, râper le citron sans aller jusqu'à la peau blanche qui est amère. Puis presser le jus du citron.
- Dans un autre saladier, battre au fouet les œufs, le sirop d’agave, le zeste et le jus de citron, les écorces d’orange et le gingembre confit.
- Verser ce mélange dans la cuve du batteur et rajouter l’eau progressivement. Remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Cuire dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes à 170°C.
- Ce gâteau ne doit pas être trop cuit car sinon il perdra de son moelleux. A la sortie du four, le couper en carrés et laisser refroidir.
Notes
Le gingembre rééquilibre le corps, relance l’énergie vitale et est utilisé lorsque que la force et la lutte sont nécessaires pour obtenir un résultat. Il accroit les défenses immunitaires, met l’esprit au repos, favorise la digestion et assure la réduction des hématomes. En jus frais, il fait monter les glaires et calme la toux.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
115
kcal
6
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
3.8
g
24
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.