100gd'ortiesou verts de blettes, feuilles d'épinard...
sel
poivre
muscade
Instructions
Laver et égoutter les herbes. Les émincer finement.
Dans un saladier ou la cuve du batteur, verser la farine, les œufs, la crème végétale. Mélanger et ajouter petit à petit le lait et l’huile d’olive pour obtenir une sorte de pâte à crêpe.
Saler, poivrer, ajouter les herbes et les dés de fromage de chèvre si vous le souhaitez.
Verser dans des moules individuels et cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ.
Notes
Véritable cocktail de nutriments, l’ortie est l’une des plantes les plus intéressantes d’un point de vue nutritionnel. Elle est riche en vitamines du groupe B, en vitamine E, en provitamine A, elle contient six fois plus de vitamine C que l’orange.A défaut d'orties, vous pouvez utiliser des épinards, du vert de blettes, des fanes de carottes ou de betteraves.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
239
kcal
12
%
Lipides
18
g
28
%
Lipides saturés
4.5
g
28
%
Glucides
9
g
3
%
Fibres
1.3
g
5
%
Sucres
1.2
g
1
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.