Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total30 minutesminutes
Servings : 14portions
Coût par portion : 0.47 €
Ingrédients
120gde sarrasin décortiqué
40gde noisettes
80gde farine de riz
1/2sachet de levure
40gde graines de chia
40gde graines de tournesol
40gde graines de courge
80gde purée de noisette
2oeufs
100mlde lait végétal
30gde miel
1/2c. à caféde curcuma
1c. à caféde cannelle
Instructions
Mixer le sarrasin et hacher grossièrement les noisettes. Verser la farine de riz et la levure dans un saladier. Ajouter le sarrasin, les noisettes et les graines.
Ajouter la purée de noisettes, les œufs, le lait et le miel. Mélanger pour former une pâte homogène. Terminer avec les épices et bien mélanger.
Déposer de petits tas sur une plaque et enfourner pour 15 minutes à 170°c.
Notes
Pauvres en sucres et riches en lipides de bonne qualité, ces cookies seront parfaits en collation ou même au petit-déjeuner. Vous pouvez les réaliser avec les graines que vous avez dans vos placards.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
182
kcal
9
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
3.2
g
13
%
Sucres
2.3
g
3
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.