Cookies aux graines

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 14 portions
Coût par portion : 0.47 €

Ingrédients

  • 120 g de sarrasin décortiqué
  • 40 g de noisettes
  • 80 g de farine de riz
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de graines de chia
  • 40 g de graines de tournesol
  • 40 g de graines de courge
  • 80 g de purée de noisette
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait végétal
  • 30 g de miel
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions

  • Mixer le sarrasin et hacher grossièrement les noisettes. Verser la farine de riz et la levure dans un saladier. Ajouter le sarrasin, les noisettes et les graines.
  • Ajouter la purée de noisettes, les œufs, le lait et le miel. Mélanger pour former une pâte homogène. Terminer avec les épices et bien mélanger.
  • Déposer de petits tas sur une plaque et enfourner pour 15 minutes à 170°c.

Notes

Pauvres en sucres et riches en lipides de bonne qualité, ces cookies seront parfaits en collation ou même au petit-déjeuner. Vous pouvez les réaliser avec les graines que vous avez dans vos placards.

reccette anti inflammatoire
Biscuits au sésame noir
recette sans gluten sans lactose
Sablés aux graines
alimentation anti inflammatoire
Minis pains d’épices aux noisettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
182
kcal
9
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
3.2
g
13
%
Sucres
 
2.3
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.