Cookies aux graines

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 14 portions
Coût par portion : 0.47 €

Ingrédients

  • 120 g de sarrasin décortiqué
  • 40 g de noisettes
  • 80 g de farine de riz
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de graines de chia
  • 40 g de graines de tournesol
  • 40 g de graines de courge
  • 80 g de purée de noisette
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait végétal
  • 30 g de miel
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions

  • Mixer le sarrasin et hacher grossièrement les noisettes. Verser la farine de riz et la levure dans un saladier. Ajouter le sarrasin, les noisettes et les graines.
  • Ajouter la purée de noisettes, les œufs, le lait et le miel. Mélanger pour former une pâte homogène. Terminer avec les épices et bien mélanger.
  • Déposer de petits tas sur une plaque et enfourner pour 15 minutes à 170°c.

Notes

Pauvres en sucres et riches en lipides de bonne qualité, ces cookies seront parfaits en collation ou même au petit-déjeuner. Vous pouvez les réaliser avec les graines que vous avez dans vos placards.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
182
kcal
9
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
3.2
g
13
%
Sucres
 
2.3
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.