Cookies aux graines
Portions : portions
Coût par portion : 0.47 €
Ingrédients
- 120 g de sarrasin décortiqué
- 40 g de noisettes
- 80 g de farine de riz
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de graines de chia
- 40 g de graines de tournesol
- 40 g de graines de courge
- 80 g de purée de noisette
- 2 oeufs
- 100 ml de lait végétal
- 30 g de miel
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Mixer le sarrasin et hacher grossièrement les noisettes. Verser la farine de riz et la levure dans un saladier. Ajouter le sarrasin, les noisettes et les graines.
- Ajouter la purée de noisettes, les œufs, le lait et le miel. Mélanger pour former une pâte homogène. Terminer avec les épices et bien mélanger.
- Déposer de petits tas sur une plaque et enfourner pour 15 minutes à 170°c.
Notes
Pauvres en sucres et riches en lipides de bonne qualité, ces cookies seront parfaits en collation ou même au petit-déjeuner. Vous pouvez les réaliser avec les graines que vous avez dans vos placards.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
182
kcal
9
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
3.2
g
13
%
Sucres
2.3
g
3
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.