Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson5 minutesminutes
Temps total15 minutesminutes
Servings : 6portions
Coût par portion : 1.07 €
Ingrédients
400gde tofu soyeux
20gde sucre non raffinéfacultatif
1c. à souped'huile de coco
100mlde lait végétal
250gde compote de poires
300gde poire
safran
2gd'agar-agar
Instructions
Délayer l'agar-agar dans le lait végétal puis ajouter le tofu soyeux. Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange « caille ».
Ajouter la compote de poires et émulsionner au mixeur plongeant.
Éplucher les poires, les couper en cubes et les faire revenir à la poêle avec l’huile de coco. Saupoudrer d’un peu de sucre pour qu’elles caramélisent.
Ajouter le safran et les dés de poire dans la crème. Verser dans des ramequins individuels et mettre au frais.
Vous pouvez saupoudrer le dessus de votre crème de quelques pistils de safran au moment de servir.
Notes
Le safran est fait de stigmates de crocus cultivés, dont on tire l'épice. Le safran est souvent appelé "or rouge" car sa culture est très laborieuse. Il donne une couleur rouge orangé au plat grâce à sa teneur en caroténoïde et en crocine. Le safran est très utilisé dans la cuisine persane.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
137
kcal
7
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
20
g
7
%
Fibres
2.7
g
11
%
Sucres
18.2
g
20
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.