Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson30 minutesminutes
Temps total40 minutesminutes
Servings : 10portions
Coût par portion : 0.49 €
Ingrédients
150gde farine de riz
3oeufs
50gde sucre non raffiné
100gde farine de châtaigne
750mlde lait végétal
50mld'huile d'olive
sel
2oranges(zeste)
Instructions
Verser les farines, le sucre et le sel dans un saladier en formant un puits au centre. Y casser les œufs et la moitié du lait végétal. Mélanger au fouet. Ajouter l'huile d'olive. Compléter au fur et à mesure avec le lait pour obtenir une pâte assez lisse et liquide. Râper le zeste de deux oranges (non traitées) et les ajouter à la pâte.
Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur. Ajouter un petit peu de liquide si besoin.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée si besoin, pendant environ 4 minutes à feu moyen. Retourner et faire cuire encore 2 minutes.
Notes
Cette recette peut être réalisée avec diverses farines : châtaigne, sarrasin, manioc, maïs... La quantité de liquide à ajouter varie selon le type de farine utilisée, c'est pour cela que je vous conseille d'ajouter le lait en plusieurs fois.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
226
kcal
11
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.6
g
10
%
Glucides
27
g
9
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
8.4
g
9
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.