Crêpes à l’orange

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.46 €

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 750 ml de lait végétal
  • 50 g huile olive
  • sel
  • 2 oranges zeste

Instructions

  • Verser les farines, le sucre et le sel dans un saladier en formant un puits au centre. Y casser les œufs et la moitié du lait végétal. Mélanger au fouet. Ajouter l'huile d'olive. Compléter au fur et à mesure avec le lait pour obtenir une pâte assez lisse et liquide. Râper le zeste de deux oranges (non traitées) et les ajouter à la pâte.
  • Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur. Ajouter un petit peu de liquide si besoin.
  • Faire cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée si besoin, pendant environ 4 minutes à feu moyen. Retourner et faire cuire encore 2 minutes.

Notes

Cette recette peut être réalisée avec diverses farines : châtaigne, sarrasin, manioc, maïs… La quantité de liquide à ajouter varie selon le type de farine utilisée, c’est pour cela que je vous conseille d’ajouter le lait en plusieurs fois.

Biscuits au sésame
dessert sans lactose
Quatre-quarts au citron
muffin sans gluten aux carottes
Moelleux sucrés aux carottes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
181
kcal
9
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
8.4
g
9
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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