Crêpes à l’orange
Portions : portions
Coût par portion : 0.46 €
Ingrédients
- 150 g de farine de riz
- 3 oeufs
- 50 g de sucre non raffiné
- 100 g de farine de châtaigne
- 750 ml de lait végétal
- 50 g huile olive
- sel
- 2 oranges zeste
Instructions
- Verser les farines, le sucre et le sel dans un saladier en formant un puits au centre. Y casser les œufs et la moitié du lait végétal. Mélanger au fouet. Ajouter l'huile d'olive. Compléter au fur et à mesure avec le lait pour obtenir une pâte assez lisse et liquide. Râper le zeste de deux oranges (non traitées) et les ajouter à la pâte.
- Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur. Ajouter un petit peu de liquide si besoin.
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée si besoin, pendant environ 4 minutes à feu moyen. Retourner et faire cuire encore 2 minutes.
Notes
Cette recette peut être réalisée avec diverses farines : châtaigne, sarrasin, manioc, maïs… La quantité de liquide à ajouter varie selon le type de farine utilisée, c’est pour cela que je vous conseille d’ajouter le lait en plusieurs fois.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
181
kcal
9
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
27
g
9
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
8.4
g
9
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.