Laver les épinards et les couper grossièrement. Mettre dans un blender les œufs et les épinards. Mixer, ajouter le lait. Mixer à nouveau puis ajouter la farine, saler, poivrer et mixer de nouveau.
Faites cuire les crêpes de façon très classique, dans une poêle huilée. Ne cuire que d'un côté afin qu'elles restent bien vertes.
Préparer la garniture au thon : mélanger le thon avec le jus de citron, le cumin.
Dresser vos crêpes de façon harmonieuse avec la garniture au thon à l'intérieur. Accompagner de salade verte, autres crudités en fonction de la saison et de ce que vous avez dans votre frigo.
Notes
C’est une recette que j’adore, très rapide et efficace. Les crêpes sont vraiment moelleuses. Vous pouvez faire un repas complet ainsi en augmentant un peu les proportions en fonction du nombre de personnes à table.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
262
kcal
13
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
1.1
g
1
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.