Crêpes aux épinards et au thon

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.60 €

Ingrédients

Pâte à crêpes

  • 2 oeufs
  • 70 g d’épinards frais
  • 200 ml de lait végétal
  • 50 g de farine de riz
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive pour la poêle

Garniture

  • 150 g de thon en conserve
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1/2 c. à café de cumin
  • salade

Instructions

  • Laver les épinards et les couper grossièrement. Mettre dans un blender les œufs et les épinards. Mixer, ajouter le lait. Mixer à nouveau puis ajouter la farine, saler, poivrer et mixer de nouveau.
  • Faites cuire les crêpes de façon très classique, dans une poêle huilée. Ne cuire que d’un côté afin qu’elles restent bien vertes.
  • Préparer la garniture au thon : mélanger le thon avec le jus de citron, le cumin.
  • Dresser vos crêpes de façon harmonieuse avec la garniture au thon à l’intérieur. Accompagner de salade verte, autres crudités en fonction de la saison et de ce que vous avez dans votre frigo.

Notes

C’est une recette que j’adore, très rapide et efficace. Les crêpes sont vraiment moelleuses. Vous pouvez faire un repas complet ainsi en augmentant un peu les proportions en fonction du nombre de personnes à table.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
262
kcal
13
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
2.8
g
18
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
1.1
g
1
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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5 Commentaires

  1. On dit souvent que la 1ère crêpe est loupée, et bien moi je les ai toutes loupées sauf la dernière (celle qui est toute petite parce qu’on n’a plus assez de pâte!)
    Heureusement c’était bon quand même

    1. Mince ! peut-être que le premier côté n’était pas assez cuit avant de retourner la crêpe… On a fait cette recette plein de fois et on n’a jamais eu de problème.

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