Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total30 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.56 €
Ingrédients
200gde lentilles corailmises à tremper au moins 4 heures
150gd'échalote
250gde sauce tomate
200gde riz complet
100mlde crème de coco
2c. à souped'huile d'olive
1c. à caféde paprika
1c. à caféde piment
1/2c. à caféde curry
Instructions
Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes.
Égoutter et rincer les lentilles. Ajouter les lentilles corail et les épices dans la casserole, les faire blondir 2 minutes et couvrir d’eau à hauteur. Les cuire 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau et cuire le riz comme à votre habitude.
2-3 minutes avant la fin de cuisson des lentilles, verser le coulis de tomates. Bien remuer et ajouter la crème de coco.
Égoutter le riz et servir une couronne de riz avec au centre les lentilles corail. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de persil, coriandre...
Notes
Les légumineuses sont d’excellentes sources de protéines. Cependant, elles sont déficientes en méthionine (un des acides aminés essentiels). C’est pour cette raison qu’il est conseillé de les associer au cours du repas à un féculent (riz, maïs, semoule, pâtes..), déficients eux en lysine (autre acide aminé essentiel).
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
508
kcal
25
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
6.2
g
39
%
Glucides
68
g
23
%
Fibres
14.1
g
59
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
21
g
42
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.