Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson1 heureheure
Temps total1 heureheure20 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.17 €
Ingrédients
500gde carottes
250mlde crème végétale
500mlde lait végétal
3oeufs
1c. à soupede fécule de maïs
1cmde gingembre frais
1c. à soupede graines de courge
1c. à soupede graines de tournesol
sel
poivre
muscade
Instructions
Laver les carottes, les gratter ou les éplucher. Couper les carottes en petits morceaux.
Cuire les carottes dans le lait pendant 10 à 15 minutes.
Lorsque les carottes sont cuites, les mixer avec le lait restant de la cuisson, les œufs, la crème, le gingembre râpé, la fécule. Assaisonner avec un peu de sel, de la muscade et du poivre.
Verser dans des ramequins, décorer le dessus avec des graines de courge et de tournesol. Faire cuire au bain-marie pendant 35 à 45 minutes.
Notes
A servir froid ou chaud en fonction de la saison et de vos goûts.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
306
kcal
15
%
Lipides
21
g
32
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
4.9
g
20
%
Sucres
8.9
g
10
%
Protéines
14
g
28
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.