Flans de carottes au gingembre

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 1.17 €

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 250 ml de crème végétale
  • 500 ml de lait végétal
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Laver les carottes, les gratter ou les éplucher. Couper les carottes en petits morceaux.
  • Cuire les carottes dans le lait pendant 10 à 15 minutes.
  • Lorsque les carottes sont cuites, les mixer avec le lait restant de la cuisson, les œufs, la crème, le gingembre râpé, la fécule. Assaisonner avec un peu de sel, de la muscade et du poivre.
  • Verser dans des ramequins, décorer le dessus avec des graines de courge et de tournesol. Faire cuire au bain-marie pendant 35 à 45 minutes.

Notes

A servir froid ou chaud en fonction de la saison et de vos goûts.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
306
kcal
15
%
Lipides
 
21
g
32
%
Lipides saturés
 
3.5
g
22
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
4.9
g
20
%
Sucres
 
8.9
g
10
%
Protéines
 
14
g
28
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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