Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total45 minutesminutes
Servings : 10portions
Coût par portion : 0.49 €
Ingrédients
2pomme
70gde farine de sarrasin
90gde fécule de pommes de terre
1sachet de levure
60gde sucre non raffiné
3oeufs
100gd'huile d'olive
40gde raisins secstrempés dans du thé
40gde noisettesconcassées
120mlde lait végétal
1c. à soupede cannelle
Instructions
Éplucher les pommes et les émincer finement.
Verser les farines, la levure et le sucre dans la cuve d'un batteur ou dans un saladier. Ajouter les œufs et l'huile. Bien remuer.
Ajouter la cannelle et détendre la pâte avec le lait végétal. Fouetter énergiquement afin d'obtenir une pâte très lisse.
Ajouter les raisins, les noisettes concassées (en réserver quelques-unes pour le décor).
Verser la pâte dans un moule huilé. Disposer les pommes de façon harmonieuse et saupoudrer des quelques noisettes restantes.
Cuire à 160°C pendant 20 minutes environ.
Notes
La pomme est un fruit magique ! Tonique, dépuratif sanguin, anti-rhumatismal, riche en vitamines, en pectines, en minéraux, la pomme possède toutes les vertus. D'où cette célèbre phrase "An apple a day keeps the doctor away" (une pomme par jour éloigne le médecin)
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
250
kcal
13
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
2.2
g
14
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
10.7
g
12
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.