Fondant aux pommes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.49 €

Ingrédients

  • 2 pomme
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 90 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 3 oeufs
  • 100 g d’huile d’olive
  • 40 g de raisins secs trempés dans du thé
  • 40 g de noisettes concassées
  • 120 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de cannelle

Instructions

  • Éplucher les pommes et les émincer finement.
  • Verser les farines, la levure et le sucre dans la cuve d'un batteur ou dans un saladier. Ajouter les œufs et l'huile. Bien remuer.
  • Ajouter la cannelle et détendre la pâte avec le lait végétal. Fouetter énergiquement afin d'obtenir une pâte très lisse.
  • Ajouter les raisins, les noisettes concassées (en réserver quelques-unes pour le décor).
  • Verser la pâte dans un moule huilé. Disposer les pommes de façon harmonieuse et saupoudrer des quelques noisettes restantes.
  • Cuire à 160°C pendant 20 minutes environ.

Notes

La pomme est un fruit magique ! Tonique, dépuratif sanguin, anti-rhumatismal, riche en vitamines, en pectines, en minéraux, la pomme possède toutes les vertus. D’où cette célèbre phrase « An apple a day keeps the doctor away » (une pomme par jour éloigne le médecin)

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
250
kcal
13
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
2.2
g
14
%
Glucides
 
24
g
8
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
10.7
g
12
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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