Fondant aux pommes
Portions : portions
Coût par portion : 0.49 €
Ingrédients
- 2 pomme
- 70 g de farine de sarrasin
- 90 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure
- 60 g de sucre non raffiné
- 3 oeufs
- 100 g d’huile d’olive
- 40 g de raisins secs trempés dans du thé
- 40 g de noisettes concassées
- 120 ml de lait végétal
- 1 c. à soupe de cannelle
Instructions
- Éplucher les pommes et les émincer finement.
- Verser les farines, la levure et le sucre dans la cuve d'un batteur ou dans un saladier. Ajouter les œufs et l'huile. Bien remuer.
- Ajouter la cannelle et détendre la pâte avec le lait végétal. Fouetter énergiquement afin d'obtenir une pâte très lisse.
- Ajouter les raisins, les noisettes concassées (en réserver quelques-unes pour le décor).
- Verser la pâte dans un moule huilé. Disposer les pommes de façon harmonieuse et saupoudrer des quelques noisettes restantes.
- Cuire à 160°C pendant 20 minutes environ.
Notes
La pomme est un fruit magique ! Tonique, dépuratif sanguin, anti-rhumatismal, riche en vitamines, en pectines, en minéraux, la pomme possède toutes les vertus. D’où cette célèbre phrase « An apple a day keeps the doctor away » (une pomme par jour éloigne le médecin)
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
250
kcal
13
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
2.2
g
14
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
10.7
g
12
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.