Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson25 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.82 €
Ingrédients
300gde poireaux
220gde châtaignes en bocal
250gde champignons de Parisou de Shiitakés
3c. à souped'huile d'olive
romarin
thym
origan
sel
poivre
Instructions
Laver les poireaux, les émincer et les faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole en fonte pendant 6 à 7 minutes environ. Saler légèrement.
Pendant ce temps, laver les champignons et les émincer. Lorsque les poireaux sont tendres, ajouter les champignons et les châtaignes, assaisonner avec le romarin et l'origan, un peu de poivre. Verser dans un plat à gratin et cuire au four pendant 20 minutes à 160°C.
Notes
La châtaigne est très nutritive, avec un indice glycémique bas. Elle est riche en potassium, fer, zinc, cuivre, manganèse. C'est un aliment de choix pour les sportifs et les travailleurs de force.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
182
kcal
9
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.