Gratin de poireaux, châtaignes et champignons
Portions : portions
Coût par portion : 1.82 €
Ingrédients
- 300 g de poireaux
- 220 g de châtaignes en bocal
- 250 g de champignons de Paris ou de Shiitakés
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- romarin
- thym
- origan
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les poireaux, les émincer et les faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole en fonte pendant 6 à 7 minutes environ. Saler légèrement.
- Pendant ce temps, laver les champignons et les émincer. Lorsque les poireaux sont tendres, ajouter les champignons et les châtaignes, assaisonner avec le romarin et l’origan, un peu de poivre. Verser dans un plat à gratin et cuire au four pendant 20 minutes à 160°C.
Notes
La châtaigne est très nutritive, avec un indice glycémique bas. Elle est riche en potassium, fer, zinc, cuivre, manganèse. C’est un aliment de choix pour les sportifs et les travailleurs de force.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
182
kcal
9
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.