Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson30 minutesminutes
Temps total50 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 2.37 €
Ingrédients
1kgd'épinards
200gde fromage de chèvre frais
200gde pâte à lasagnes(sans gluten si besoin)
2c. à souped'huile d'olive
150mlde lait végétal
sel
poivre
muscade
Instructions
Trier et laver les épinards. Les faire cuire 5 minutes à feu doux sans rajouter d'eau, juste un peu de sel, de muscade et de poivre.
Lorsque les épinards sont cuits, disposer dans un plat à gratin une couche de pâte, une couche d'épinards, du fromage de chèvre frais émietté et recommencer l'opération en finissant par une couche de pâte.
Verser un peu de lait végétal pour nourrir la préparation. Vaporiser de l'huile d'olive pour que les pâtes ne brûlent pas.
Mettre au four à 160°c pendant 25 minutes environ
Notes
Les épinards sont riches en carotène, en vitamine K et en acide folique (Vitamine B9) indispensable à la formation des globules rouges.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
413
kcal
21
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
7.1
g
44
%
Glucides
43
g
14
%
Fibres
9
g
38
%
Sucres
2.9
g
3
%
Protéines
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.