Lasagnes aux épinards
Portions : portions
Coût par portion : 2.37 €
Ingrédients
- 1 kg d’épinards
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de pâte à lasagnes (sans gluten si besoin)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de lait végétal
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Trier et laver les épinards. Les faire cuire 5 minutes à feu doux sans rajouter d'eau, juste un peu de sel, de muscade et de poivre.
- Lorsque les épinards sont cuits, disposer dans un plat à gratin une couche de pâte, une couche d'épinards, du fromage de chèvre frais émietté et recommencer l'opération en finissant par une couche de pâte.
- Verser un peu de lait végétal pour nourrir la préparation. Vaporiser de l’huile d’olive pour que les pâtes ne brûlent pas.
- Mettre au four à 160°c pendant 25 minutes environ
Notes
Les épinards sont riches en carotène, en vitamine K et en acide folique (Vitamine B9) indispensable à la formation des globules rouges.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
413
kcal
21
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
7.1
g
44
%
Glucides
43
g
14
%
Fibres
9
g
38
%
Sucres
2.9
g
3
%
Protéines
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.