Lasagnes aux épinards

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 2.37 €

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de pâte à lasagnes (sans gluten si besoin)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de lait végétal
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Trier et laver les épinards. Les faire cuire 5 minutes à feu doux sans rajouter d'eau, juste un peu de sel, de muscade et de poivre.
  • Lorsque les épinards sont cuits, disposer dans un plat à gratin une couche de pâte, une couche d'épinards, du fromage de chèvre frais émietté et recommencer l'opération en finissant par une couche de pâte.
  • Verser un peu de lait végétal pour nourrir la préparation. Vaporiser de l’huile d’olive pour que les pâtes ne brûlent pas.
  • Mettre au four à 160°c pendant 25 minutes environ

Notes

Les épinards sont riches en carotène, en vitamine K et en acide folique (Vitamine B9) indispensable à la formation des globules rouges.

recette saine et gourmande
Cake aux épinards et au fromage de chèvre
recette sans gluten ni lactose
Clafoutis aux herbes
une recette saine et gourmande de tarte à l'oignon
Tarte à l’oignon

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
413
kcal
21
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
7.1
g
44
%
Glucides
 
43
g
14
%
Fibres
 
9
g
38
%
Sucres
 
2.9
g
3
%
Protéines
 
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.