Lasagnes aux épinards

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 2.37 €

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de pâte à lasagnes (sans gluten si besoin)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de lait végétal
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Trier et laver les épinards. Les faire cuire 5 minutes à feu doux sans rajouter d'eau, juste un peu de sel, de muscade et de poivre.
  • Lorsque les épinards sont cuits, disposer dans un plat à gratin une couche de pâte, une couche d'épinards, du fromage de chèvre frais émietté et recommencer l'opération en finissant par une couche de pâte.
  • Verser un peu de lait végétal pour nourrir la préparation. Vaporiser de l’huile d’olive pour que les pâtes ne brûlent pas.
  • Mettre au four à 160°c pendant 25 minutes environ

Notes

Les épinards sont riches en carotène, en vitamine K et en acide folique (Vitamine B9) indispensable à la formation des globules rouges.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
413
kcal
21
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
7.1
g
44
%
Glucides
 
43
g
14
%
Fibres
 
9
g
38
%
Sucres
 
2.9
g
3
%
Protéines
 
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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