Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 4portions
Coût par portion : 1.28 €
Ingrédients
400gde navet
250gde flageoletsmis à tremper la veille
200gd'oignon
400mlde lait végétal
2c. à souped'huile d'olive
1c. à caféde curry
1c. à caféde curcuma
1/2c. à caféde gingembre
Instructions
Rincer les flageolets. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les navets. Émincer les oignons, couper les navets en cubes. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, ajouter les navets et les épices. Cuire 15 minutes environ.
Lorsque les flageolets sont cuits, les mixer avec un peu d'eau de cuisson et le lait végétal. Rectifier l'assaisonnement.
Servir accompagnés des navets aux épices.
Notes
Les flageolets comme toutes les légumineuses ont des propriétés nutritionnelles très intéressantes. Ce sont des glucides à assimilation lente, riches en fibres, vitamines B et anti oxydants. De plus ils sont très bon marché.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
307
kcal
15
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
36
g
12
%
Fibres
18.8
g
78
%
Sucres
6.7
g
7
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.