Les mal aimés

Saison : hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.28 €

Ingrédients

  • 400 g de navet
  • 250 g de flageolets mis à tremper la veille
  • 200 g d’oignon
  • 400 ml de lait végétal
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre

Instructions

  • Rincer les flageolets. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les navets. Émincer les oignons, couper les navets en cubes. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte, ajouter les navets et les épices. Cuire 15 minutes environ.
  • Lorsque les flageolets sont cuits, les mixer avec un peu d’eau de cuisson et le lait végétal. Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir accompagnés des navets aux épices.

Notes

Les flageolets comme toutes les légumineuses ont des propriétés nutritionnelles très intéressantes. Ce sont des glucides à assimilation lente, riches en fibres, vitamines B et anti oxydants. De plus ils sont très bon marché.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
307
kcal
15
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
36
g
12
%
Fibres
 
18.8
g
78
%
Sucres
 
6.7
g
7
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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