Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutesminutes
Temps de cuisson35 minutesminutes
Temps total1 heureheure
Servings : 10portions
Coût par portion : 0.39 €
Ingrédients
400gde pain sec
1lde lait végétal
3oeufs
40gde sucre non raffiné
2c. à souped'huile d'olive
40gde pépites de chocolat
1pomme
30gde noisettes
Instructions
Couper les restes de pain en petits morceaux. Les réserver dans un saladier. Ajouter le sucre et l'huile.
Mettre le lait à bouillir. Lorsqu'il est chaud, le verser sur le pain. Attendre 5 bonnes minutes que le pain s’imbibe de lait. Bien remuer.
Éplucher la pomme et la couper en dés. Hacher grossièrement les noisettes.
Ajouter les œufs dans le pain. Remuer de nouveau puis verser le chocolat, les dés de pomme et les noisettes.
Verser votre pâte dans un moule à manqué légèrement graissé. Cuire au four à 160°C pendant 30 minutes environ.
Notes
Couper le pain en petits morceaux est vraiment très important . Si vous utilisez comme moi des pains sans gluten et denses, et que les morceaux sont très gros, vous n'arriverez pas à les imbiber de lait. Votre gâteau sera nettement moins bon.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
246
kcal
12
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
2.4
g
15
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
4.5
g
19
%
Sucres
8.2
g
9
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.