Mendiant au chocolat

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total1 heure
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.39 €

Ingrédients

  • 400 g de pain sec
  • 1 l de lait végétal
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 1 pomme
  • 30 g de noisettes

Instructions

  • Couper les restes de pain en petits morceaux. Les réserver dans un saladier. Ajouter le sucre et l’huile.
  • Mettre le lait à bouillir. Lorsqu’il est chaud, le verser sur le pain. Attendre 5 bonnes minutes que le pain s’imbibe de lait. Bien remuer.
  • Éplucher la pomme et la couper en dés. Hacher grossièrement les noisettes.
  • Ajouter les œufs dans le pain. Remuer de nouveau puis verser le chocolat, les dés de pomme et les noisettes.
  • Verser votre pâte dans un moule à manqué légèrement graissé. Cuire au four à 160°C pendant 30 minutes environ.

Notes

Couper le pain en petits morceaux est vraiment très important . Si vous utilisez comme moi des pains sans gluten et denses, et que les morceaux sont très gros, vous n’arriverez pas à les imbiber de lait. Votre gâteau sera nettement moins bon.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
246
kcal
12
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
2.4
g
15
%
Glucides
 
24
g
8
%
Fibres
 
4.5
g
19
%
Sucres
 
8.2
g
9
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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