Mendiant au chocolat
Portions : portions
Coût par portion : 0.39 €
Ingrédients
- 400 g de pain sec
- 1 l de lait végétal
- 3 oeufs
- 40 g de sucre non raffiné
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de pépites de chocolat
- 1 pomme
- 30 g de noisettes
Instructions
- Couper les restes de pain en petits morceaux. Les réserver dans un saladier. Ajouter le sucre et l’huile.
- Mettre le lait à bouillir. Lorsqu’il est chaud, le verser sur le pain. Attendre 5 bonnes minutes que le pain s’imbibe de lait. Bien remuer.
- Éplucher la pomme et la couper en dés. Hacher grossièrement les noisettes.
- Ajouter les œufs dans le pain. Remuer de nouveau puis verser le chocolat, les dés de pomme et les noisettes.
- Verser votre pâte dans un moule à manqué légèrement graissé. Cuire au four à 160°C pendant 30 minutes environ.
Notes
Couper le pain en petits morceaux est vraiment très important . Si vous utilisez comme moi des pains sans gluten et denses, et que les morceaux sont très gros, vous n’arriverez pas à les imbiber de lait. Votre gâteau sera nettement moins bon.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
246
kcal
12
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
2.4
g
15
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
4.5
g
19
%
Sucres
8.2
g
9
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.