Mendiant au chocolat

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total1 heure
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.39 €

Ingrédients

  • 400 g de pain sec
  • 1 l de lait végétal
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 1 pomme
  • 30 g de noisettes

Instructions

  • Couper les restes de pain en petits morceaux. Les réserver dans un saladier. Ajouter le sucre et l’huile.
  • Mettre le lait à bouillir. Lorsqu’il est chaud, le verser sur le pain. Attendre 5 bonnes minutes que le pain s’imbibe de lait. Bien remuer.
  • Éplucher la pomme et la couper en dés. Hacher grossièrement les noisettes. Ajouter les œufs dans le pain, remuer de nouveau puis verser le chocolat, les dés de pomme et les noisettes.
  • Verser votre pâte dans un moule à manqué légèrement graissé et cuire au four à 160°C pendant 30 minutes environ.

Notes

Couper le pain en petits morceaux est vraiment très important . Si vous utilisez comme moi des pains sans gluten et denses, et que les morceaux sont très gros, vous n’arriverez pas à les imbiber de lait. Votre gâteau sera nettement moins bon.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
246
kcal
12
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
2.4
g
15
%
Glucides
 
24
g
8
%
Fibres
 
4.5
g
19
%
Sucres
 
8.2
g
9
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.