Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson30 minutesminutes
Temps total45 minutesminutes
Servings : 8portions
Coût par portion : 0.45 €
Ingrédients
2oeufs
100gde farine de riz
40gde poudre d'amande
50gde sucre non raffiné
40gd'huile d'olive
1c. à soupede cacao non sucré
1c. à soupede cannelle
1/2c. à caféde gingembre
1sachet de levure
Instructions
Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile d'olive. Ajouter les œufs un à un et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs : la poudre d'amandes, le cacao, les épices et la farine avec la levure. Bien malaxer le tout. Au besoin, ajouter une cuillère à soupe de lait végétal.
Faire chauffer de l'eau dans une cocotte à fond épais munie d'un panier.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson de la taille de votre cocotte. Le recouvrir également de papier cuisson pour que la vapeur ne tombe pas dans votre pâte. Mettre le couvercle et faire cuire environ 30 minutes.
Notes
Cette recette permet de réaliser une cuisson douce ce qui évite une dénaturation des protéines. Essaye!, ce gâteau est ultra moelleux!!
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
178
kcal
9
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.6
g
10
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.