Moelleux à la vapeur

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.45 €

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 sachet de levure

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile d'olive. Ajouter les œufs un à un et mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs : la poudre d'amandes, le cacao, les épices et la farine avec la levure. Bien malaxer le tout. Au besoin, ajouter une cuillère à soupe de lait végétal.
  • Faire chauffer de l’eau dans une cocotte à fond épais munie d’un panier.
  • Verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson de la taille de votre cocotte. Le recouvrir également de papier cuisson pour que la vapeur ne tombe pas dans votre pâte. Mettre le couvercle et faire cuire environ 30 minutes.

Notes

Cette recette permet de réaliser une cuisson douce ce qui évite une dénaturation des protéines. Essaye!, ce gâteau est ultra moelleux!!

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
178
kcal
9
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
6.4
g
7
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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