Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutesminutes
Temps de cuisson10 minutesminutes
Temps total30 minutesminutes
Servings : 20portions
Coût par portion : 0.22 €
Ingrédients
80gde farine de riz
40gde farine de lupin
60gde poudre d'amande
1sachet de levure
50gde sucre non raffiné
3oeufs
40mld'huile d'olive
80mlde lait végétal
150gde cerises
Instructions
Verser tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter les œufs, l'huile puis le lait petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Dénoyauter les cerises en les coupant en 2 puis les ajouter à la pâte.
Verser dans des petits moules et faire cuire 10 minutes à 160°c (un peu plus selon la taille de vos moules).
Notes
Les cerises sont des fruits très fragiles qui s'abîment malheureusement très vite. Elles sont riches en vitamine C et vitamine E. La vitamine E est anti coagulante, anti agrégante plaquétaire et favorise la fluidité du sang. Elle est présente dans de nombreuses membranes cellulaires.On recommande aussi les tisanes de queues de cerises pour lutter contre les rhumatismes et les problèmes urinaires.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
87
kcal
4
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
0.6
g
3
%
Sucres
3.5
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.