Moelleux aux cerises

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 20 portions
Coût par portion : 0.22 €

Ingrédients

  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de farine de lupin
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 3 oeufs
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 80 ml de lait végétal
  • 150 g de cerises

Instructions

  • Verser tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter les œufs, l'huile puis le lait petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Dénoyauter les cerises en les coupant en 2 puis les ajouter à la pâte.
  • Verser dans des petits moules et faire cuire 10 minutes à 160°c (un peu plus selon la taille de vos moules).

Notes

Les cerises sont des fruits très fragiles qui s’abîment malheureusement très vite. Elles sont riches en vitamine C et vitamine E. La vitamine E est anti coagulante, anti agrégante plaquétaire et favorise la fluidité du sang. Elle est présente dans de nombreuses membranes cellulaires.
On recommande aussi les tisanes de queues de cerises pour lutter contre les rhumatismes et les problèmes urinaires.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
87
kcal
4
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
0.6
g
3
%
Sucres
 
3.5
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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