Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 10portions
Coût par portion : 0.51 €
Ingrédients
200gd'abricotssecs ou frais
100gde farine de riz
35gde sucre non raffiné
50gde fécule de pommes de terre
1sachet de levure
5c. à souped'huile d'olive
80gde noix de coco râpée
2oeufs
100mlde lait végétal
Instructions
Verser la farine, la fécule, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal. Bien remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Découper les abricots secs ou frais en saison en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Remuer et ajouter la noix de coco râpée.
Verser dans des moules individuels à cake ou à muffins. Mettre à cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ.
La quantité de boisson végétale est à adapter en fonction de la texture de votre pâte.
Notes
Ces muffins sont très vite réalisés. La noix de coco râpée procure de la vitamine B5 qui a une bonne action sur le système nerveux et sur les glandes surrénales. Cette vitamine B5 régule également l’adrénaline et l’insuline.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
196
kcal
10
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
5.8
g
36
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
1.9
g
8
%
Sucres
5.4
g
6
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.