Muffins aux abricots et à la noix de coco

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Servings : 10 portions
Coût par portion : 0.51 €

Ingrédients

  • 200 g d’abricots secs ou frais
  • 100 g de farine de riz
  • 35 g de sucre non raffiné
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait végétal

Instructions

  • Verser la farine, la fécule, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal. Bien remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Découper les abricots secs ou frais en saison en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Remuer et ajouter la noix de coco râpée.
  • Verser dans des moules individuels à cake ou à muffins. Mettre à cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ.
  • La quantité de boisson végétale est à adapter en fonction de la texture de votre pâte.

Notes

Ces muffins sont très vite réalisés. La noix de coco râpée procure de la vitamine B5 qui a une bonne action sur le système nerveux et sur les glandes surrénales. Cette vitamine B5 régule également l’adrénaline et l’insuline.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
196
kcal
10
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
5.8
g
36
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
1.9
g
8
%
Sucres
 
5.4
g
6
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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