Muffins aux abricots et à la noix de coco

Servings : portions
Coût par portion : 0.51 €
Ingrédients
- 200 g d’abricots secs ou frais
- 100 g de farine de riz
- 35 g de sucre non raffiné
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 100 ml de lait végétal
Instructions
- Verser la farine, la fécule, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal. Bien remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Découper les abricots secs ou frais en saison en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Remuer et ajouter la noix de coco râpée.
- Verser dans des moules individuels à cake ou à muffins. Mettre à cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ.
- La quantité de boisson végétale est à adapter en fonction de la texture de votre pâte.
Notes
Ces muffins sont très vite réalisés. La noix de coco râpée procure de la vitamine B5 qui a une bonne action sur le système nerveux et sur les glandes surrénales. Cette vitamine B5 régule également l’adrénaline et l’insuline.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
196
kcal
10
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
5.8
g
36
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
1.9
g
8
%
Sucres
5.4
g
6
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.