Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total25 minutesminutes
Servings : 12portions
Coût par portion : 0.31 €
Ingrédients
100gde farine de noix
100gde farine de riz
3oeufs
50gde sucre non raffiné
5gde bicarbonate de sodium
50gd'huile d'olive
125mlde lait végétal
50gd'écorces d'orange confites
30gde cacao non sucré
Instructions
Casser les œufs dans un saladier ou la cuve d'un batteur. Ajouter le sucre et battre vigoureusement. Ajouter l'huile, le lait et les farines dans lesquelles vous avez mélangé le bicarbonate de soude, puis le cacao. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer ensuite les dés d'orange confite.
Verser dans des moules à muffins et cuire environ15 à 20 minutes au four à 160°C.
Démouler et laisse refroidir
Notes
Il est toujours difficile d'indiquer une quantité de liquide précise à rajouter dans les pâtes à gâteau. Cela dépend beaucoup de la qualité des farines, de la grosseur des œufs et de l'humidité ambiante. Je vous conseille donc de ne pas verser la totalité de liquide indiquée sur la recette et de juger à la fin de la consistante de votre pâte. Il est toujours plus facile de rajouter du liquide que de la farine.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
165
kcal
8
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
1.1
g
5
%
Sucres
7.6
g
8
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.