Muffins aux noix et aux oranges confites

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.31 €

Ingrédients

  • 100 g de farine de noix
  • 100 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 5 g de bicarbonate de sodium
  • 50 g d’huile d’olive
  • 125 ml de lait végétal
  • 50 g d'écorces d'orange confites
  • 30 g de cacao non sucré

Instructions

  • Casser les œufs dans un saladier ou la cuve d’un batteur. Ajouter le sucre et battre vigoureusement. Ajouter l’huile, le lait et les farines dans lesquelles vous avez mélangé le bicarbonate de soude, puis le cacao. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse. Incorporer ensuite les dés d’orange confite.
  • Verser dans des moules à muffins et cuire environ15 à 20 minutes au four à 160°C. Démouler et laisse refroidir

Notes

Il est toujours difficile d’indiquer une quantité de liquide précise à rajouter dans les pâtes à gâteau. Cela dépend beaucoup de la qualité des farines, de la grosseur des œufs et de l’humidité ambiante. Je vous conseille donc de ne pas verser la totalité de liquide indiquée sur la recette et de juger à la fin de la consistante de votre pâte. Il est toujours plus facile de rajouter du liquide que de la farine.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
165
kcal
8
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
1.1
g
5
%
Sucres
 
7.6
g
8
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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