Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps de cuisson15 minutesminutes
Temps total25 minutesminutes
Servings : 18portions
Coût par portion : 0.35 €
Ingrédients
140gde farine de riz
80gde farine d'amarante
80gde farine de sarrasin
1sachet de levure
3oeufs
250mlde lait végétal
80gde purée de sésame
80gde sucre non raffiné
2c. à soupede cacao non sucré
20gde graines de sésame
2c. à caféde cannelle
60gde pépites de chocolat
Instructions
Mettre les farines et la levure dans un saladier ou dans le bol d'un batteur. Ajouter les oeufs, le lait végétal et la purée de sésame. Mélanger
Ajouter le sucre, le cacao, les graines de sésame et la cannelle et bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement pour les répartir dans la pâte.
Faire cuire 15 minutes à 170°c.
Notes
L’amarante est une plante originaire d'Amérique du sud. Elle possède de longs épis riches appelés aussi "queue de renard" en raison de leurs grappes touffues retombantes, en petites fleurs aux couleurs éclatantes. Elle donne de minuscules graines similaires à celles des céréales.La farine obtenue en broyant les graines est de couleur blanc nacré avec un goût de noix légèrement épicé.La farine d'amarante contient beaucoup de protéines. Elle peut être utilisée pour augmenter ses apports, donc, à travers des recettes comme des gâteaux, des crêpes, des galettes ou des bouchées.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
156
kcal
8
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
2.4
g
10
%
Sucres
5.8
g
6
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.