Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 15muffins
Coût par portion : 0.20 €
Ingrédients
150gde farine de maïs
150gde farine de riz
1oeuf
40gd'huile de coco
90gde sucre non raffiné
1citron
4c. à soupede graines de pavot
225mlde lait végétal
1c. à caféde bicarbonate de sodiumou levure
Instructions
Faire torréfier le pavot à sec dans une poêle pendant 5 minutes environ. Il ne doit pas prendre de couleur.
Râper la peau du citron pour obtenir un zeste puis le presser pour en extraire le jus.
Dans un saladier ou la cuve du batteur, verser les 2 farines et le bicarbonate mélangé, le sucre, l’huile de coco fondue et l’œuf. Remuer pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le zeste, le jus de citron, le lait et le pavot refroidi. Remuer de nouveau 2 à 3 minutes.
Verser dans des moules à muffins individuels et cuire environ 20 minutes au four à 170 °C.
Notes
Le sucre rapadura est un sucre très intéressant car il n'a pas été raffiné. De ce fait, il a gardé des valeurs nutritives : magnésium, calcium, potassium des acides aminés de la canne à sucre et des vitamines A, B3, B5, B6, B9.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
147
kcal
7
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
2.6
g
16
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
1.1
g
5
%
Sucres
6.2
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.