Laver la pomme, inutile de l'éplucher si elle est issue de l'agriculture biologique. La râper.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. La texture doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas s'étaler dans la poêle.
Ajouter la pomme râpée et la cannelle dans la pâte.
Faire chauffer une poêle huilée si besoin et déposer des petits tas de pâte espacés. Faire cuire environ 2 minutes à feu doux. Lorsque le dessous est juste coloré, retourner et faire cuire encore 2 minutes.
Notes
Les pommes apportent un moelleux irrésistible à ces pancakes et la cannelle a un parfum tellement régressif.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
176
kcal
9
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.