Pancakes pommes cannelle
Portions : pancakes
Coût par portion : 0.69 €
Ingrédients
- 90 g de farine de riz
- 100 g de yaourt de soja
- 1 oeuf
- 1/4 sachet de levure
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de pomme
- 1 c. à soupe de cannelle
Accompagnement
- 2 fruits frais
- 50 g de purée d'amande
Instructions
- Laver la pomme, inutile de l’éplucher si elle est issue de l’agriculture biologique. La râper.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. La texture doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas s’étaler dans la poêle.
- Ajouter la pomme râpée et la cannelle dans la pâte.
- Faire chauffer une poêle huilée si besoin et déposer des petits tas de pâte espacés. Faire cuire environ 2 minutes à feu doux. Lorsque le dessous est juste coloré, retourner et faire cuire encore 2 minutes.
Notes
Les pommes apportent un moelleux irrésistible à ces pancakes et la cannelle a un parfum tellement régressif.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
176
kcal
9
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.