Pancakes pommes cannelle

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 6 pancakes
Coût par portion : 0.69 €

Ingrédients

  • 90 g de farine de riz
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 oeuf
  • 1/4 sachet de levure
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de pomme
  • 1 c. à soupe de cannelle

Accompagnement

  • 2 fruits frais
  • 50 g de purée d'amande

Instructions

  • Laver la pomme, inutile de l’éplucher si elle est issue de l’agriculture biologique. La râper.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. La texture doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas s’étaler dans la poêle.
  • Ajouter la pomme râpée et la cannelle dans la pâte.
  • Faire chauffer une poêle huilée si besoin et déposer des petits tas de pâte espacés. Faire cuire environ 2 minutes à feu doux. Lorsque le dessous est juste coloré, retourner et faire cuire encore 2 minutes.

Notes

Les pommes apportent un moelleux irrésistible à ces pancakes et la cannelle a un parfum tellement régressif.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
176
kcal
9
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.